本当の無添加化粧品ワイエスラボ

ご注文・製品の使い方・お肌のご相談は

通話
無料
0800-123-7288

平日 9:00~17:00 / 土曜 9:00~15:00 日・祝定休

ログイン マイページ カートを見る
  • マイページ
  • ログイン
  • カート

Dr.由香子イチオシ情報

乾燥の季節はフラーレン美容オイルも多めに♪2017.12月号 | 12/1 (金) 更新

特集:フラーレン


ワイエスラボフラーレン配合美容オイルは100%深海鮫肝油由来で
純度が最高級の99.9%のスクワランオイルにフラーレンが配合されている美容オイルです。
 
フラーレンとはノーベル化学賞受賞の美肌成分です。
ビタミンCの172倍の抗酸化力で老化因子からお肌を守り、
さらに、ビタミンCの125倍の細胞死防御効果で細胞レベルでもお肌を守ります。
また、メラニン産出抑制効果でシミ、そばかすを予防し、美白になります。
活性酸素除去効果で大人ニキビが作られにくくなります。抗シワ効果もあります。
 
私は、お肌には自ら美しくなる力があるので化粧品には余計なものを入れないのが一番のスキンケアだと思っています。
世に溢れるアンチエイジング効果を謳う化粧品は有効成分をお肌に入れ込むために
細かい粒子にしたり、合成界面活性剤の力で皮膚の構造を壊したりして浸透させることに躍起になっています。
しかし、皮膚は排泄器官であり、有害物質から体を守る役目を担います。
何かを入れ込んでお肌がキレイになるなんて幻想なのです。
それに比べてフラーレンはお肌表面で働いてくれます。
皮膚に浸透させるのではありません。
 

フラーレンは肌が弱い私の顔で実験して安心・安全な物質と確信し美容オイルに配合しました。
フラーレンなしのスキンオイルよりずっと保湿力もあります。(それも実験しました)
ワイエスラボを使い始めて初めての冬を越す方は、
まだまだお肌が自ら潤う力を発揮できず乾燥を強く感じると思います。
乾燥が怖いからと美容オイルをつけた後に、市販の乳液やクリームを
重ねつけするようなことは絶対にやめてくださいね。
それらは合成界面活性剤が配合されているのでお肌がなおさら乾燥しますよ。
化粧液を少し多めに(2プッシュ)して、フラーレンが配合された美容オイルも多めに使用して、
乾燥の季節を頑張って乗り切りましょうね。